Часы

Елена Кравченко Окулина
Если б только можно было
Все часы остановить!
Пусть бы время не спешило
Стрелки на часах крутить:
Не придут тогда морозы
И холодная зима,
А распустятся все розы,
Возле нашего окна.

Если б только можно было
Все часы остановить!
Пусть бы время не спешило
Стрелки на часах крутить:
Каждый день пусть светит солнце,
Круглый год сирень цветёт,
На полянке рядом с домом
мать-и-мачеха растёт.

Если б только можно было
Все часы остановить!
Пусть бы время не спешило
Стрелки на часах крутить...
Тик-тик-так спешат минуты -
Отмеряют новый час...

...прибавляются морщинки
Возле бабушкиных глаз.