Пилигрим

Настасья Маслова
Я чёрный странник - пилигрим.
Я нелюдим, я не любим.
Что стало с жизнью? Почему
Я всеми брошен? Не пойму.
Я тенью черной по земле
Ищу пристанища во мгле.
Я слеп душой, глазами зряч.
Кто я? Паломник иль циркач?
Где свет? Скажите мне: где путь?
Мне счастья нужно лишь глотнуть.
За этот маленький глоток
Отдал бы все, что только смог.
Но нет пути и света нет.
Я изнемог, искав ответ.
Лишь тишина вокруг поет,
Всю правду зная наперёд.
Я чёрный странник - пилигрим;
Я тень того, кто был любим.
               8.12.04