Ассоль

Елена Кравченко Окулина
Маленький парусник, яхта-игрушка,
тихо скользит по волнам ручейка.
А у воды в мокром платье девчушка
Смотрит, задумчиво, на паруса:
Видит она, как стоит у штурвала
Гордый мальчишка - лихой капитан.
К берегу яхту ведет он, но скалы
Путь преграждают ему в Зурбаган.

Ветер подул и на яхте-игрушке
Алые он подхватил паруса.
И показалось на миг, вдруг, девчушке
Словно бы слышит она голоса:
Слышит шум ветра в бушующем море,
Слышит, как громко кричит капитан.
Видит, как борется с бурей он, чтобы
Яхта скорее пришла в Зурбаган.

Маленький парусник, яхта-игрушка,
Резво бежит по волнам ручейка.
А у воды в мокром платье девчушка
Смотрит с улыбкою на паруса:
Видит она, как на краешке моря
Алый зарей паруса расцвели.
Волны и ветер она просит, чтобы
Яхту они в Зурбаган привели:

Припев:
Дуй, ветер, дуй!
Пусть кораблик летит по волнам!
Дуй, ветер, дуй!
Помоги алым ты парусам!
Пусть быстрее корабль в ту гавань придет,
Где с надеждой Ассоль его ждет!