Ночная дорожная

Елена Кравченко Окулина
Полночный поезд вдаль меня увозит
И эхо на прощанье тихо просит:
...вернись скорей домой...
...прощай.., не плачь.., не стой...
...разлука будет долгой, милый мой...

И слышно, как в купе смыкают двери,
И первые соседи рядом сели:
...куда?.. к кому?.. назад...
...мы в отпуск... стольный град...
...прощай, наш Петербург... мой Ленинград...

И вот уже чуть слышно речь ведется.
А свет лишь в коридоре мягко льется.
...потише... не шурши...
...не дома, не шуми...
...ну, наконец, посплю... опять в пути...

А за окном столбы нас провожают.
Дорогу километром отмеряют.
И в ночь экспресс промчал,
который нас догнал
И, тишину нарушив, дал сигнал.

Под стук колес везут людей вагоны:
Перроны, переезды, перегоны.
Калуга, Тверь, Ростов,
Кашира, Тула, Псков -
Дорог так много, много городов.
"Москва", "Берлин" и "Львов",
Там "Харьков", здесь "Тамбов" -
Как много ночью едет поездов.