Ночная лирическая

Елена Кравченко Окулина
За столбами - столбы,
Рельсы тянутся вдаль
И уносит экспресс
Меня в белую марь,
Позади оставляет виденья мостов,
Освещает в  тумане мираж городов.

Позади Петербург
Где остались друзья,
Впереди - неизвестность,
Быть может - судьба.
Оставляю частичку души я в дали,
Чтоб друзья в своем сердце меня сберегли.

Обещает дорога
Мне новых друзей,
Но никто не заменит
Родных мне людей.
И я знаю, что вскоре я стану мечтать,
Как назад будет поезд меня в Питер мчать.

А пока сквозь туман
Мой экспресс вдаль летит.
Тайну тысячи судеб
В себе он хранит.
Ночью в сонной тиши он поведает мне,
Как невзгоды и счастье встречались в купе.