Кто ты?

Елена Кравченко Окулина
Кто ты? Что ты?
Бог? Ветер? Человек?
Творение природы...
Сколь ты живешь?
Минуту или век?
Мгновение и годы...
Что можешь ты?
Что можешь ты создать?
Всё... ничего... и вечность...
Чем можешь ты
За праведность воздать?
Ничем... и всем... дам вечность...
Тогда скажи:
Зачем беда и боль?
Пройти чтоб испытанье...
Но в чем оно?
И в чем людей в нем роль?
Та боль лишь путь к познанью...
Что мне познать?
В чем истину открыть?
Нигде... везде... и в сердце...
А не найду?
Зачем тогда и жить...
Ищи везде... и в сердце...
Ты мне не дал
Ответа ни на что:
Одни слова, без смысла.
Я дал ответ.
Не понял ты его.
А значит - нет и смысла...