Реквием по жизни

Елена Кравченко Окулина
Я не хотела говорить,
Писать, общаться и звонить.
Я разучилась жизнь любить;
Я даже разучилась жить.

Я отреклась от всех друзей,
Из дома сделала музей,
Музей Былой Мечты и Жизни.
Зачем друзья - коль нету жизни?

Я полюбила темноту.
В друзья взяла я пустоту:
Она не предает тебя.
Как предавать - коль пустота?

Я инокиня в темной келье.
Я жду, когда пройдет похмелье:
Похмелье счастья и надежд,
Похмелье праздничных одежд.

Зачем мне счастье в пустоте?
Зачем наряды в темноте?
Закрыла жизни я окно:
Ведь я - никто...
Мой мир - ничто...