По бульвару шла девчонка

Елена Кравченко Окулина
Из "Песен хулиганки"
 
По бульвару шла девчонка
(То была, конечно, я)
В рыжей замшевой юбчонке,
(Юбка, стало быть, моя)
Ноги в туфельках на шпильке,
Серьги яркие в ушах,
Оглянись мне вслед, мальчонка,
Сделай следом за мной шаг.

На витрины она смотрит,
(То есть, я на них смотрю)
Отраженье свое ловит,
(Это я его ловлю).
Ножки в туфельках танцуют
На асфальте чарлИстон,
Оглянись мне вслед, мальчонка
И издай протяжный стон.

Глазки весело "стреляют",
(быстрый я бросаю взгляд)
К себе в сети завлекают,
(Но, не брать же всех подряд)
Губки влажные игриво
Алой вишенкой горят.
Подойди ко мне, мальчонка,
Скушай вишенку - не яд.

Ну, не стой же ты мальчонка,
(Слышишь, что я говорю?)
Обними скорей девчонку.
(А не то сейчас сгорю)
Каблучками я стучала,
Ведь не зря же пред тобой:
Полюби меня, мальчонка,
Этот день сегодня твой.

Губы жаркие целуют,
(Вроде, губы те мои)
Руки сильные ласкают.
(Руки, стало быть, твои)
Ты понравился мне сразу
И я выбрала тебя.
Так люби меня мальчонка,
Я сегодня лишь твоя.

По бульвару шла девчонка
(То была, конечно, я)
В рыжей замшевой юбчонке.
(Юбка, вроде бы, моя)
Шаловливый ветер дует,
Растрепал прическу мне.
Я подумаю, мальчонка,
Подарить ли ночь тебе.