Шли умирать...

Тинка Иванова
(по игре "Харьковский гамбит")


Шли умирать. Бессмертные на мясо.
Смеялась вечность сквозь луны зрачок,
Но дотянув до заданного часа
Привычно лягут пальцы на курок.
Мы шли на мясо, предатели выше.
Без страха, без надежды уцелеть.
Мы бросили зов, а кто его слышал
Холодная жизнь, горячая смерть?

Не прозевай врага, собрат.
Иду вперед, прикрой меня.
Разрушит этот мир саббат.
Не стой на линии огня.

Нервы, как струны играют фламенко.
Безумие крови ведет кардинала.
Крошится, со звоном, сознания стенка,
Кто помнит о масках для карнавала.

Сколько нас было - семь или восемь.
Холодные пальцы остались холодными.
Нескоро забудут враги эту осень...
Сегодня саббат уснут не голодными.
Кто пожелал быть пылью у трона
Рассыплется пылью по мостовой.
У жизни без смерти другие законы.
Безумие крови ведет за собой.

Запахи страха и крови смешались.
Забудь свою шкуру в азартной игре.
И, раз уж мы, в мясорубку попали
Давай подороже сдадим свою смерть.
Пусть никому не покажется мало,
Смерть объявила наш выход на бис.
Щурим щелью зрачки, скалим зубы оскалом
Ведь призом в игре назначена жизнь...