Скажи мне

Елена Кравченко Окулина
Скажи мне, чтоб ушёл я навсегда.
Скажи мне: "Всё, что было - было ложью".
Иначе не забыть мне никогда
Объятия, охваченные дрожью.

Скажи, что лгали руки мне твои,
Когда ласкали до изнеможения
И не шептали губы мне: "Люби!",
Пересыхая в миг от наслаждения.

Скажи мне, что не любишь больше ты.
Иначе никогда я не поверю,
Что лгали мне глаза у той черты,
Где страсть, желанья открывают двери.

Скажи: "Все ложь. Ты все придумал сам.
Все это сна ночного отражение".
И я уйду, тебя оставив там,
Где нет ни сна, ни счастья продолжения.

Скажи мне, что не хочешь больше ты
Сгорать в огне, когда груди касаюсь.
И подниматься вновь до высоты,
Где были мы, в блаженстве забываясь.

Но чтоб не говорила ты сейчас,
Тебе не верю! Ведь сказало тело:
"Коснись меня, откликнусь я тот час.
Возьми меня, чтоб в страсти я сгорело".