Хочу разбогатеть

Михаил Гуськов
Хочу разбогатеть
И ничего уж больше не хотеть.
Став сказочно богатым,
Хочу в пальтишке мятом
Сидеть на сквозняке, на холоду
В осеннем золотом саду,
Любуясь на закат. -
Я к этому приду,
Я буду сказочно богат,
И осенью, в беседке сада,
Нахохлившийся серый воробей,
Я прикажу своей Жар-птице: "Пей!" -
Мне разве много надо?
Красавица нужна - одна,
Но чтобы краше всех была она,
Один - закат, одна - любовь,
Одна бутылка лучшего вина,
Чтоб веселей бежала кровь,
Но и вторую мы допьем до дна,
Меж тем как догорит закат.
Пускай тогда, продрогнув на ветру,
Я вскоре заболею и умру,
Но буду бесконечно рад
Оставить миллион
Той женщине, в которую влюблен,
Жар-птице, раскрасавице своей,
Из-за меня продрогшей до костей,
За то, что мне шептала: "Соловей!"

Посмотреть ностальгический видеоклип и послушать песню 
Юрия Курова на стихи Михаила Гуськова:

"ЗАПОМНИ ЭТОТ ДЕНЬ"

http:///youtube.com/watch?v=YGfOsV_SGJk

16 ноября 2013 г. начнется голосование за звание "Народного поэта". Голосуйте, друзья!