Гамаюн

Марьяна Пинеда
Один ноль в твою пользу, ночь в мою.
Самолёт выпал гильзой на карниз.
На крыле его птица Гамаюн
Вьёт нелепые гнёзда, смотрит вниз.
Ветер канул в канаву, на троих
Разливает восточный шапито.
Ей и запаха хватит, не трави,
Сладкий с привкусом смерти понятой.
Разбазарила песни за гроши,
Были вещими раньше, а теперь
Гнёзд пустые приходы ворошит,
Полагает, что птица тоже зверь.
Пресекая все толки на корню,
Колыбельная на ночь – весь улов,
Спит на кухне ручная Гамаюн
И как будто не видит вещих снов.