Посвящение Дмитрию Земцову

Онуфриева Мария
            Я не стану никогда
            Правильным поэтом,
            Так как я живу тяп-ляп,
            Не грустя при этом.

            (Д.А. Земцов)


Как много «почему» повисло без ответа,
И сколько душ теперь слезами надорвёт?!
Лишилась вдруг земля влюблённого поэта,
Но он в стихах своих пред нами оживёт!

Найдёт в сердцах друзей своё освобожденье,
В сердцах родных покой, который потерял.
Согреют вновь и вновь бессонные творенья,
Что каждый вечер он  в забвении ваял.

Ваял, терзаясь болью и безответным чувством,
И все свои сомненья перу преподносил.
Обиды тень и горечь он затмевал искусством,
С безропотной улыбкой предательства сносил.

И где б не появлялся – был слышен смех задорный,
Он всех душой ребёнка отчаянно любил.
Но и теперь сквозит оттенок нрава вздорный
Сквозь щели тех стихов, что нам он подарил.

(23 апреля 2001 г.)

Ссылка на стихи Земцова Дмитрия:
http://www.stihi.ru/avtor/pauk171281