Весна

Настасья Маслова
Переливчатые лужи,
Ярко рыжие трамваи,
Перепуганные стужи,
Дико радостные стаи,
Снежно-водные капели,
Набухающие почки,
Изумрудной акварелью,
Робко первые листочки.
Загоревшиеся взгляды
И не вынутые стрелы.
А погоды перепады
Не играют в этом дела.
Всё весной живее стало:
Всё проснулось после спячки;
Только грусть опять попала
В этот хоровод звенящий.
                30.03.04