Лампы дерзкий свет...

Онуфриева Мария
                (Д.А. Земцову)

Лампы дерзкий свет падает устало
На тетрадный лист, жаждущий чернил.
Поняла теперь, что тебя не стало.
Но зачем же ты лгал, что пошутил?

То был только сон. Наяву страшнее
Сознавать, что ты больше не поёшь.
Ты был в чём-то нас чуточку слабее
И порой сюда вновь не забредёшь.

Птаха от пыльцы золотой проснётся
Сонного луча, бросившего взгляд
На приют её. Небо улыбнётся.
Только жизнь твою не вернёшь назад.

(28 апреля 2001год)


СЕГОДНЯ РОВНО 11 ЛЕТ, КАК НЕ СТАЛО МОЛОДОГО НАЧИНАЮЩЕГО ПОЭТА - ДМИТРИЯ ЗЕМЦОВА!


Ссылка на стихи Земцова Дмитрия:
http://www.stihi.ru/avtor/pauk171281