Бесполезно выискивать что-то

Игорь Ворошилов
Бесполезно выискивать что-то,
Что поможет нам в жизни надолго.
Постоянной должна быть работа,
Как работают ноги у волка.
.
(нынче, правда, уже не только
"ноги волка кормят"...)