Сегодня хочу помечтать

Валентина Жиганова
Я не знаю, что завтра будет,
а сегодня хочу помечтать:
чтобы крылья имели люди
и умели, как птицы летать.

Чтобы чаще садилась ко мне ты,
на распахнутое окно.
Понимаю - семья и работа...
Прилети, хоть на час, всё равно.

Поболтаем и вспомним детство.
Молодыми - мать и отца.
Школу, мальчиков и покосы,
как смотрели на звёзды с крыльца.

Попоём, словно ранние птички,
в полный голос, спугнув тишину.
Дорогая моя сестричка!
Прилетай! Я окно распахну.

Мы попрячем все беды в жилетку,
вытирая друг другу слезу.
Хорошо иметь крылья - не клетку!
Прилетай. С нетерпением, жду.

21.03.07г.