У дедовой могилы

Наталия Цвирко
Струной горбатою согнулась
Травинка спелая - плод лета.
Коровка божия споткнулась,
И в чаще трав пропала где-то.

Какой же сладостный покой...
И тают сУетные силы.
Я, упиваясь тишиной,
Сижу у дедовой могилы.

Тоскливо шелестит листва,
Но я не плачу, не страдаю.
Лишь памяти волна нашла,
Я с нею деда вспоминаю.

Мне светлой грустью защемИт
Слегка растроганное сердце.
И вспомню голос как звучит
Его, в моём далёком детстве.

Гляжу...Завидую я месту,
Где предков прах моих хранится.
Ни одиноко здесь, ни тесно,
К могилам сень листвы клонится.

Как хочется найти покой
В таком же неприметном месте.
С некошеной вокруг травой.
Чтоб с предками своими вместе.

В потустороннем мире светом
Меня обнимет наше племя...
Но думать мне пока об этом
Ещё нельзя...Ещё не время...