Чуре Саше

Яков Быль
Громок крик в пустыне той,
Где осталось время!
Возмужал, теперь с семьёй,
Седины признанья.

Где друзья и дворик тот,
Где гуляли вместе?
Было, было – переход,
Кануло предместье.

Эх, злодейская судьба,
Что она гарцует?
Убежало навсегда,
Что меня волнует.

Дружба, важные дела,
Первое влеченье.
Память этим ожила,
Ранит наважденье.

Мало нас, кто тут живёт,
Многое пропало.
Холмики уже стоят,
Холоднее стало.

Яков Быль  10.04.2009

***