Пожелтели поля, на дорогах лишь слякоть

Белое Солнце Пустыни
Всё чернее деревья, чернее земля.
От листвы золотистой осталися крохи.
Только крики ворон, эту осень кляня,
Хрипотою звучат, словно осени стоны.

Пожелтели поля, на дорогах лишь слякоть.
Дождь привычной завесой закрывал от лучей.
Еще пара недель и... пушистая мякоть
Серебром запорошит эту серость ночей.

Поначалу... вуалью... покрывая долины,
Снежность легким штрихом изменяет весь мир.
Постепенно рисуя продолженье картины,
Погружает всех нас в белоснежный кефир.