Игорь Шуваев - Царевна-Лебедь

Армия Трясогузки
Как день боится протрезветь
И что–то в жизни не заметить,
И рыбаки, закинув сеть,
Ждут на улов Царевну–Лебедь,

Так я тоскую по тебе
И день за днём тебя рисую,
Так спит, задумавшись, Тибет,
Так недра чувствует Везувий,

Так, вся в тебе, моя душа,
Чему–то радуясь, летает,
И пьёт взахлёб, едва дыша,
Чернеющий асфальт проталин, –

Так я писал и умирал,
И птицей Феникс возрождался,
И в сотый раз тебя терял,
И умолял: вернись, пожалуйста!..

Так я болел, и целовал
Глаза твои, и кромкой неба
Запястья рек полосовал,
Впадавших в сердце, оберегов

Не признавая, берегов –
Не обретая, бился птицей
В силках любви, хотел силков,
И падал – трепетом – в ресницы...


Октябрь 2009г.

http://www.stihi.ru/2009/10/25/4754