Ночная феерия в зелени крон

Валентин Клементьев
Лунная ночь, какое блаженство!
Вижу на небе - звёзд совершенство.
Созвездия феерией красок горят
И тайны по-прежнему также хранят.

Большая Медведица - яркость картины,
В Млечном пути смотрится мило.
Гончие Псы и огонь Водолея,
Снова душа беcкорыстностью млеет.

Проблеском тусклым блестит Орион,
Острые тени на зелени крон,
В воздухе пискнет нудный комар,
Скоро уже зашумит самовар.

Дева зовёт окунуться в покой,
Сонная даль нарастает луной,
Словно царица плавно плывёт
И зажигает лучом небосвод.

Спутник пройдет в растяжении дуги,
На свет фонаря полетят мотыльки,
Замер у дома малиновый куст,
Куда же девалась недавняя грусть?


Посвящено: Надежде Ворониной "Лунная ночь"