Одиночество

Дмитрий Вершинин
Уже все бонусы просрочены,
А я ещё чего-то жду...
Кленовый лист как след пощёчины
прилип к оконному стеклу.

Усталый день к закату клонится,
Сгустилась тень под потолком
Дом, опустевший, эхом полнится.
Как холодно сегодня в нём

Кошачий визг в окно доносится.
Закрыть  его не подойду
Душа давно из дома просится,
Но я сижу  чего-то жду...

Скривилась жёлтая, надменная,
Лимонокислая  луна...
А где-то  жизнь кипит, наверное,
А здесь  стена,
              стена,
                стена.

Трель телефона - гром и молния!
Как ледяной воды ведро...
Алло!
Алло?
Ошиблись номером...
Ну что ж... Спасибо за алло!