Блин-блиц

Ac
"Справа молот, слева серп -
Это наш советский герб,
Хочешь - жни, а хочешь - куй,
Всё равно ..."


Бандюку из небылиц
по указке бонз и брынз
шикни: кыш! - а бранно: брысь! -
всё равно на брюхе - блиц.

После рюмки или кружки
лопоухой чепухи
кукарекают кукушки
и кукуют петухи.

За страницею страница
наш жиреющий журнал,
где курлыкает синица,
и чирикает журавль.

Мне бы курицу такую
шкурным кукишем до дна,
видно скудно я токую,
не кудахтает она.

Кудри курдского покроя -
курской кротости оплот,
их куратор - за Курою,
он не курит и не пьёт.

Что ли соли, то ли сою,
то ли посох поскорей,
а не то - хорька с лисою,
в реку выкурить курей.

Сам на нарах автозака
за перо ли, за соху ль,
сразу сагу об ОСАГО
в Ингосстрахе застрахуй.

Там проруха, тут пупок,
совокупный наш клубок,
как рифмёрку ни гламурь,
всё равно, в натуре - хмурь ...

(23.10.2009)