Коряк

Буривой Говорилкиен
Прекрасен и могуч олень.
Коряк - и слаб, и кривоног,
но отчего олень с колен
подняться перед ним не смог?
Секрет коряка объясним:
пусть и не дюжий он на вид, -
в открытом поединке с ним
олень, конечно, победит, -
однако не дурак коряк!
Аркан накинула рука,
всю силушку олень напряг
и крепко затянул аркан.
Олень себя петлею душит,
а что коряк? - он бьет баклуши.