Памяти Высоцкого

Кирилл Хуторецкий
Тени, грязи лунный блеск, лес стоит - ворчливый,
За бугром - таится Бес, плачут горько ивы...
Дайте мне стакан воды - в горле пересохло,
На душе - коростой - лед, сердце вдруг - оглохло...
Что-то слышатся не так мне сегодня песни,
Ну, а ты, моя судьба, - поскорей - воскресни!!!
Подведи меня во сне - к церкви - белобокой,
Дай напится по весне - звонами - глубОко...
Дай припомнить, что не так в жизни этой было,
Перевернутый пятак - стынет в пальцах - стыло!!!
Мне пошли пасхальный звон, вербу и - распятья,
И молитвы в душу мне - кинь - взамен проклятья...