У Синюшкиного колодца

Ольга Головенкина
Серебристой, алмазной россыпью
снег лежит на полях, на лугу.
За деревней далекой,за росстанью,
вековую накрыл тайгу.
Пляшет вьюга, кружит,беспечная,
как цыганка в степи поет,
что в глуши лесной вековечная
у колодца Синюшка живет.
То прекрасная, нежная, юная,
то страшнее тысячи зол...
- Выйди девицей в ночь безлунную,
без ковша я к тебе пришел.
Не каменья твои самоцветные,
не богатства пришел просить.
Может знаешь слова заветные?
На земле этой как прожить?
Все кипит , и гремит и грохочет,
я от жизни такой ошалел.
И никто оторваться не хочет
от своих неотложных дел.
Спотыкаюсь, встаю и падаю.
И опять, опять, как в бреду...
перекинь голубую радугу,
помоги обойти беду.