Жить жить жить, время лишь срок

Александр Щукин
Жизнь -это лишь опыт,
Время -это лишь срок,
Мастером стать чтобы,
Надо мир созерцать у ног.

Разные ждут испытания,
И может фатален итог,
Все мои земные скитания,
Казалось, не нужен бог.

Жить -проживая минуты,
Каждую чувствуя, всю,
Былые часы замкнуты,
На безысходность свою.

Время -ничто в сравнении,
С вечностью, с разумом мира,
Кто неподвластен времени,
Тот не ляжет в могилу.

Жизнь-это штука тонкая,
Много не нужно ей,
Зовет меня жажда бездонная,
На поиски новых идей.

Пройдя жизни дорогой к старости,
На время махнув рукой,
Взгляни на внуков полных радости,
И дверь за собой закрой.