Король или игра в шахматы

Светлана Пушкарь-Малышева
Да, ты — Король. Мне вызов
Бросаешь свысока,
Я — маленькая пешка
В твоих руках пока.

Но вызов принимаю
И не боюсь,
Отчаянно бросаюсь
И в бой я рвусь.

И поле чёрно-белым
Рябит, как страх,
А раньше золотое
Цвело в глазах.

Хрипят и скачут кони
Уже за мной.
Ты, кажется, не понял,
Кто здесь, перед тобой.

Спокоен ты и важен,
Ты защищён,
А у меня проблемы
Со всех сторон.

Иду я, стиснув зубы,
Но с гордой головой.
Играем с Вами, Сударь!
И ход за мной.

В себе ты так уверен,
Но оглянись кругом,
Кто был когда-то другом,
Тот стал врагом.

Теряются фигуры,
Меняется игра,
Меняется всё в жизни,
И я уже не та.

Пусть у кого-то нервы
Летят к чертям,
Я знаю — буду первой,
Победу не отдам.

И новыми глазами
Смотрю я на тебя:
Где красота былая,
Где гордость, что была?

Я вырываюсь первой,
И весь заслон твой лёг.
Теперь я — Королева!
И ты — у моих ног!