С Днём Социального Работника-2!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Поздравления с профессиональными праздниками"

«С ДНЁМ СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА!!!»

... Что делать, если мы... остались... без работы?!.
Где подходящую работу подыскать?!.
Ни Бог, ни Царь, лишь... Социальный нам Работник
Из Центра Занятости сможет подсказать!!!

От всей души сегодня мы им пожелаем
Успехов, счастия, душевного тепла!!!
Им за заботу мы... объявим БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
И скажем с нежностью: «Друзья, СПАСИБО ВАМ!!!»

... Вы, словно добрые Волшебницы и Феи,
Скромны, приветливы, всегда радушны к нам!
Всегда помочь готовы! Поддержать советом!
Не чужды состраданье, соучастье Вам!

Всегда баланс всех интересов Вы найдёте,
Программу воплощая в жизнь «Поверь в себя!»...
Улыбкой мягкой ободряюще сверкнёте –
И вдруг оттает подзамёрзшая душа!..

Разочарованным, упавшим духом, слабым,
Уже отчаявшимся в рыночной борьбе,
Всегда сумеете помочь Вы... в самом главном –
Найти и обрести уверенность в себе!..

Способны с нами Вы поговорить по душам...
С вниманьем выслушать... Услышать и понять...
Отдать частичку своего... благополучья...
Даёте слёзы осушить... Сильнее стать...

Вы помогаете, как в зеркале, увидеть
Свои возможности... Причины неудач...
Черты характера... Проблемы... Иль обиды...
Что нам удачу не дают... за хвост поймать...

Стать ярким в жизни незаметной и бесцветной
Всегда Вы учите... И уважать себя!
Испытывать от жизни удовлетворенье –
Всем незадачам «вопреки» и «несмотря»...

Своею миссией высокой, благородной
Вы «зёрна» сеете успеха и добра,
Творя условия для творческой работы,
Для плодотворно–эффективного труда!..

... Комфорт и радость возвращаете Вы в души...
И мир вокруг для нас становится... добрей
От Ваших тёплых слов, от дел великодушных!..
Мороз на улице... А с Вами – жизнь теплей!!!