Астма

Лев Сыроежин
Мне душно. В горле ком, а в легких
клокочет и сипит дыханье.
Нет сил вдохнуть и дело плохо,
не жизнь, а так, одно названье.

В болоте правил, догм, приличий,
табу моральных и законов
я задыхаюсь анемично
и чувствую себя в загоне.

Я не иду, толкусь в середке
и будто бы болею астмой...
Глотая воздух,как селедка,
осознаю, как быть опасно

рабом моральных  обязательств,
чужих долгов и обещаний,
никчемных дружб и обстоятельств,
и жребиев судьбы случайных.

А хочется дать хаму в морду,
навесить смачных аргументов!
Но не могу.И знаю твердо -
хреново быть интеллигентом((