Гостья муза

Онуфриева Мария
Сквозь осенний дождик музу повстречаю
И промолвлю с грустью: «Страшно без тебя…»
Двери распахну ей, разогрею чаю,
Расскажу о жизни, ручку теребя.

А она с улыбкой в мою душу глянет,
Пальцев лишь коснувшись, с ветром ускользнёт.
На одну в тот вечер песней больше станет,
Но её улыбки память не вернёт.

(13 сентября 2002 год.)