Крик души

Мистраль 2
Ах, сколько можно, каждый день
Одно и тоже, как не лень?
Сидим, едим, гуляем, спим
И пьем, мечтаем, говорим.
Кому нужна вся эта блажь?
Ох, люди, вот вам мой пассаж:
Хочу летать, подобно птице,
И умереть хочу, чтоб возродиться,
Я петь хочу, не говорить,
Стихами жить, а воздух пить.
Зачем мне спать? Вот ерунда!
Я жить хочу, чтоб навсегда.
Кому нужны все эти лица?
Я лик хочу, как у волчицы,
А тело гибкое у лани заберу,
Павлина хвост я конфискую,
У тигра лапы отберу
И соловьем я запою.
Все эти превращенья не тронут тела моего
Лишь взгляд острее, голос выше,
Краса надменней, движенья чище.
Я зверем стала, но внутри,
А где душа? Иди ищи...
Она осталась в поднебесье,
Ее полет высок и весел,
Ей места нет среди людей,
Она свободна, без меня ей жизнь,
Со мной ей смерть в темнице...
Сидим, едим, гуляем, спим,
И пьем, мечтаем, говорим,
А жизнь проходит стороной,
Прощай, душа, живи мечтой!