Родник

Юрий Устюжанин
Тяжёлый камень придавил родник,
по каменной щеке слеза струится,
усталый путник к той слезе приник,
чтоб жажду утолить - воды напиться.

Так и на сердце может быть порой,
вдруг камень ляжет и придавит душу,
но добрым словом кто-нибудь чужой,
слезинку-каплю родника, осушит...