Камень и оправа

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Я мутный камень серых облаков,
Найди мне подходящую оправу,
Что стала бы достойнее стихов,
И не искала бы дешёвой славы.

Что б всё плохое скрыла бы она,
Не затмевая своей дороговизной,
Чтоб не просила денег и вина,
Была мне дорогой – небесно чистой.

Чтобы спокойно камень в ней лежал,
И мог порой в оси перевернуться.
Чтобы он сам её не затмевал
И не хотел в другую обернуться.

Не просто это и не сложно так,
Как кажется тебе когда ты рядом.
Найди мне лучшую из всех оправ,
Ту самую, которой был когда-то.

1 августа 2009г.