Двое

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Эта долгая ночь не давала забыться покоем,
Я металась во сне, как забитый, испуганный зверь,
И в постели моей, как всегда опять было двое,
А  в душе, ещё третий, тот что не открыл нашу дверь.

Он в глаза мне смотрел, но мы оба робко молчали,
Сердце билось в огне, и хотелось прижаться к нему,
Но нет свеч в той игре, и мы оба об этом знали,
 И скрываясь от глаз я ушла в предвечернюю мглу.

Где мой прежний герой, охранял мои сны на постели,
И блаженно вздохнув, от меня в рай Морфея летел.
И в объятьях друг друга мы оба спастись захотели,
От того, кто нам дорог, но как всегда не у дел.

25 октября 2009г.