Колыбельная без героя

Дмитрий Растаев
Ночью звёзды искорками блестят,
Ночью кони быстрые вдаль летят,
Вдаль летят, копытами снег толокут,
За собою саночки в ночь волокут.

А во тех во саночках резвых
Плетена корзиночка едет,
В той лежит в корзиночке дитятко,
Ясное, как ангел, и тихое.

- Ой вы, кони быстрые, не летите,
Ой вы, санки резвые, погодите,
Мы у вас корзиночку отберём,
Дитятко мы Димочкой назовём...

Только кони быстрые - неслухи,
Пронеслись, как выстрел - и нету их.
Проглядишь глаза вдаль напрасно:
«Где ты, где ты, дитятко ясно?»