Старо как мир

Валенсия Валвелес
Предавший раз,
                предаст тебя не раз...
Приговорённый, к смерти,
                  жизнь уже не ищет
И будет много
                  высказанных фраз
про соловья-разбойника,
                                 что рыщет
у трёх дорог,
                   где каменный утёс,
встречает путника
                   у роковой развилки...
Но нет  -
                 у вымощенных грёз
заветной той...
               соломенной подстилки