Зоопарк

Вера Гаевская
Я сегодня в няньках с внуком,
В зоопарк сейчас пойдём!
Мы торопим с ним друг друга –
Кто быстрее? Ну, Артём!

В зоопарке он всё знает -
Тянет сразу к малышам,
Это «детская площадка»,
Все туда сейчас спешат.

Там резвятся на свободе
Козочки с козлятами.
Огорожены забором,
Мы ужасно рады им.

Лезут в сумки и в карманы,
Просят лакомства у всех!
Прыгают на плечи прямо,
Вызывая этим смех.

Хлеб, морковку и капусту,
Что с собой мы принесли,
Ели козы с жутким хрустом –
Смех сдержать мы не могли!

Показалось им так мало –
Стали к Тёме приставать!
Так беднягу напугали,
Что пришлось нам удирать!

И сказал потом мне Тёма –
Мало я капусты взял!
А родителям он дома
Всё подробно рассказал!


26.10.2009