Строфы 14-16

Онегинская Строфа
http://www.stihi.ru/2009/10/27/3591

XIV.
Светлану не понять старушке!
И вот решается она
Заветной рассказать подружке,
Что натворила с ней весна.
«Ведь рассудительна Наташа,
Она умней меня и старше,
С высот и опыта, и лет
Даст дружеский она совет».
К своей подруге милой в дом
С надеждой девушка стремится,
Чтоб откровенно поделиться
Своей мечтою… «И о НЁМ
Ей рассказать, и пусть она
Поймёт, чем жизнь моя полна», —
 
XV.
Решила так Светлана наша.
Подруги тем и хороши,
Что, как и умница Наташа,
Помогут нам от всей души,
Разделят боль, поймут сомненья,
Своё поведают нам мненье,
Подскажут верные пути,
Помогут истину найти…
Мы на груди у них поплачем,
Смывая горечь наших бед,
Копившуюся много лет.
Они желают нам удачи,
Но с лёгкостью в недобрый час
Насплетничают всем о нас.
 
XVI.
Наташа – жгучая брюнетка,
Когда ей нужно - хладный лед,
Когда возможно, то кокетка,
На той же улице живёт.
Светлана, быстро собираясь,
Целует бабушку, прощаясь,
Тетрадь заветную берёт
И легкой павою плывёт,
Чтоб показать стихи Наташе
И, может, рассказать про сон,
Где был любимый, где был ОН!
Пусть даст совет Светлане нашей
О том, как нужно поступить,
Как со своей любовью быть.

http://www.stihi.ru/2009/10/27/3929