В Лиловый Альбом. Пастель

Василиса Волонс
В лиловой ночи белою пастелью
Намечу звезд холодный хоровод.
Он закружит серебряной метелью
И ввысь меня с собою позовет.

В прозрачной выси незаметно, быстро
Исчезнут память, свет, любовь, печаль.
Осенних листьев праздничные искры
Увижу мельком, улетая вдаль.

Я улечу – ни далеко, ни близко,
Я не вернусь - ни вечером, ни днем,
Я улечу, как улетают мысли,
Омытые серебряным дождем…