В Лиловый Альбом. Масло

Василиса Волонс
Лоскутные горы пестреют,
И белочка глаз веселит,
И клены костром пламенеют,
Покуда огонь не залит.

И в небе лиловом беспечно
Восходит чужая заря,
А руки чужие навечно
Тяжелые рвут якоря…