Колыбельная сказка

Онуфриева Мария
«Спите, мраком  растворяя мыслей томных глубину,
Я вас негой приласкаю, в воды сказок окуну.
По стопам Шехеризады мы догоним караван,
Во дворце, среди  невольниц, нас приветствует султан.

Фразы, крылья обретая, к солнцу движутся из уст.
Им лишь тот душой не внемлет, кто по жизни черств и пуст.
Странным блеском отливаясь, на щеке лежит слеза.
И твой дух  невольно манит виноградная лоза.

Присмотрись... Кто, разрезая толщу неба, к нам спешит
Так, что воздух обоженный колокольчиком звенит?
Это, смуту нагоняя, опускается ковёр,
А  на  нём бесстрашный мальчик и Абу – почтенный вор.

В этом мире, столь далёком от обыденных забот,
Зло настигнет наказанье, а добро награда ждёт.
Ложь и лесть черты сокроют под туманным полотном,
Лишь с отважною мечтою постучится правда в дом.

Спите, спите – этой сказкой ваши души одарю,
Будет снова тьма и это заклинанье повторю». 
Так шептала ночь. И грёзы обволакивали сон
Душ, мечтающих забыться и церковный слышать звон.

(18 мая 2001 г.)