Борисыч Сан

Яков Быль
Этот берег возвышался,
Пробовал его ты взять,
Но в канаве оказался.
Сердце рвёт, но не понять.

Осознанье не настало,
Где я, кто я, для чего?
Вот и грусти одеяло,
Заливается оно.

Где ребёнка мысли света?
Канули навек мечты.
Не искал, и нет ответа,
Лишь блуждания мосты.

Стал уж берег шапкой белой,
Но его тут голова.
Жизнь, обломок сказки серой,
Запустения тоска.

В деле весь, чего-то хочет,
Но куда его шаги?
Защищает и пророчит,
Но зачем те пузыри?

Яков Быль  5.08.2009

***