15. Горное селение

Алексеева Людмила
    
Мне сельской жизни мил пейзаж смиренный.
Он трогателен вечной красотой.
Мне кажется, когда-то здесь в селении
Жила я под нависшею скалой.

Вставала утром и коров доила,
Гнала их в поле, влажное от  рос.
Мне кажется вот здесь, я не забыла,
Куст винограда смоляного рос.

Рельефы рододендровых плетений…
Очаг уже горит, трещат дрова,
В апацхе всполохи огня рождают тени,
Черешни мечется уставшая листва.

Свернувшись у крыльца, собака дремлет,
Индейки важно выступают по траве…
И каждая былинка словно внемлет
Покою вечной жизни на земле.

Окно открылось. Ситец занавески
Надулся парусом и рвётся в дальний путь.
Сельчане сгорбились над грядками у леса,
Лишь ночь позволит им передохнуть.

Кораллы перца, кареглазые каштаны
И кипарис свечою во дворе,
Стремительно летящие туманы,
И трели птиц на утренней заре.

Тимьяна запах, сена и навоза,
И розы, вьющейся у редкого плетня,
И полдня жар, раскатистые грозы,
И тишина растаявшего дня…

В душе всё это песнею неспетой –
Я никогда там не жила, но я вернусь:
В другой ли жизни, может, даже в этой,
Однажды в сельском домике проснусь…


Продолжение: http://stihi.ru/2009/10/27/4264