Далекий-близкий ты

Иса Лёд Души
Ты был со мною в поезде души..
И оттого мне близок и понятен.
Мы ехали с тобою будто в вечность.
Скользя меж непонятных серых пятен..

Мне чувствовалось и хотелось Быть,
Хотелось стать тем взглядом осторожным.
Пронизывавшим взглядом серых глаз..
Глаз, от которых ежилась ничтожность.


Так близок был ты.. но недостижим
В своих отважных приступах молчанья..

Все дальше ты от моего дыханья..
И в двух пустых вселенных мы парим..