Ты почитай про родной Ленинград

Александр Щукин
На волне,
Событий грядущих,
Сегодня ты был на коне,
А завтра на самое дно спущен.
И ищешь утеху в вине...

Купаясь в богатстве ,не помня себя,
Ты новою роскошью всех удивлял,
Вдыхал порошок, что так нравился массам,
И жизнь отравлял себе всякой заразой.

Прочти пару строк про родной Ленинград,
Крупинке где хлеба каждый был рад,
В блокаде минувших тех дней,
Где люди съедали упавших коней.
Где крошечке хлебушка каждый был рад,
Ты почитай про родной Ленинград.