Чтоб знали

Мр Джаст
Туман накрыл израненную землю,
И крик последний журавлей утих,
И плачу матерей не внемлют,
Пока ещё стоящие в рядах живых.

И лес стеной бескрайней степи,
Так хочет стать, чтоб не смогли,
Вступить в тот бой, посланник смерти,
Чтоб друг для друга жизнь уберегли.

Подует ветер - словно хочет,
Он развернуть, спасти и уберечь,
Тех, кто друг на друга зубы точит,
Ведь знает, что игра не стоит свеч.

Но совладать нет сил с природой,
Души людей, и вот момент настал,
Когда схватившись за затвор потёртый,
Друг за другом каждый умирал.

И вот над степью чёрной птицей,
Проносятся предсмертные слова солдат,
И кто на смерть обрёк, заставил биться?
Кто в смерти ихней виноват?

Покрылось поле покрывалом крови,
И разлилось на сотни лет вперёд,
Чтобы когда-нибудь об этом вспомнили,
Чтоб знали мы, на чьих телах наш мир живёт.