Знамения грянут

Фатхула Джамаль
Знамения грянут

Звезда Сахасрары взойдет в тридевятое небо.
Зеленые веки открою цветам Альгазена.
Настольный кудесник по звездам вернется в Алеппо,
Надвинется айсберг на март - и начнутся везде перемены.

Трусливые змеи на ветер слова разбросают.
Волшебные пальцы запустят трилистники в прану.
Знамения грянут, и льды на карнизах растают,
А псов не допустят зализывать львиные раны.

Аквариум пенным наполнится аквамарином.
На листьях и лицах секатор расчертит квадраты.
Лунатик придет поклоняться безлунным картинам.
И магу Джамаспа распутает звездные карты.

                Планета Арсуг, 1998 г.