Мускари

Алексеева Людмила
Как серенада, как сонет,
Как острый карри,
Звучит, таинственно дразня:
«Цветки мускари».

Дрожащий звук, индиго цвет,
Аккорд гитары —
Бренчанье букв в потоке лет —
Цветки мускари.

Печальной дамы силуэт
В шелках мускари
Умчал в туман кабриолет
В духов вуали.

У моря бриз шептал волной
Влюбленной паре…
Горели свечи под луной —
Цветки мускари.

Раскрыла книгу: что за бред?
Как обокрали…
Простой мышиный гиацинт —
Цветки мускари?!

Изящный гиацинт грустит
На тонкой ножке.
Как мыши, прячутся в траве
Мускари-крошки.

Терменлик